Новости

14.11.2014
г-н ДЭВИД РОБСОН ИЗБРАН ЧЛЕНОМ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА БАНКА.

 

Душанбе, Таджикистан, 12 ноября 2014 года. Правление ОАО «Ориёнбанк» предложило включить в список членов Наблюдательного совета банка г-на Дэвида Робсон. Это предложение было одобрено Наблюдательным советом банка и единогласно принято на внеочередном собрании акционеров банка. Председатель Наблюдательного совета ОАО «Ориёнбанк», при рассмотрении данного вопроса в частности сказал: «Мы очень признательны г-ну Робсону за то, что он  принял наше предложение о вступлении в Наблюдательный совет банка. Его многолетний опыт работы в финансовой отрасли и на мировых рынках капитала очень ценен для нас. Мы также уважаем его  вклад в развитие энергетической отрасли Республики Таджикистан. Мы уверены, что его бесценные знания и опыт на мировой арене будут способствовать осуществлению планов и укрепления позиций Ориёнбанка, и помогут в дальнейшем развитии Банка и привлечении новых инвестиций в экономику Тажикистана.  

В свою очередь г-н Дэвид Робсон сообщил: «Для меня великая честь быть избранным членом Наблюдательного совета ОАО «Ориёнбанк». ОАО «Ориёнбанк» являясь одним из старейших банков республики, играет очень важную роль в развитии экономики Республики Таджикистан. Со своей стороны, я направлю все свои усилия для того, чтобы Банк добился больших успехов в своей деятельности, и в дальнейшем выйдя на мировой уровень, сотрудничал со странами Центральной Азии и другими зарубежными странами.»

Г-н Дэвид Робсон имеет более 30-летний опыт работы в нефте-газовой отрасли, большая часть которой приходилось на бывшие союзные республики. Он имеет большой опыт в создании коммерческих предприятий в регионе. За этот период им созданы три открытые акционерные компании, в которых он был руководителем. В период руководства этими компаниями, им были привлечены ресурсы международных финансовых учреждений, инвесторов и проведены переговоры с другими финансовыми предприятиями. Будучи известным специалистом в области энергетики региона,  г-н Дэвид Робсон является членом нескольких правительственных органов в вопросах торговли и бизнеса. Он имеет научные степени бакалавра (B.Sc.(Hons)), доктора философии (Ph.D) и магистра делового администрирования (MBA).